文档章节

PHP 10问——PART 4

rockman509
 rockman509
发布于 2017/02/28 18:15
字数 819
阅读 4
收藏 0
PHP
问题: 1 如何使用date函数获得当前时间的秒数?
答案: 1 $second = date(“s”);
   
问题: 2 在PHP中如何转换时间区域?
答案: 2 使用date_default_timezone_get 和date_default_timezone_set 函数 on 
代码:
// 看看东京早上8点在美国东海岸是什么时间
// 设置默认时区为东京:
date_default_timezone_set(‘Asia/Tokyo’);
// 现在设置一个时间戳比如, 2000年1月1号的8点

 

$stamp = mktime(8, 0, 0, 1, 1, 2000);

// 现在将时区设置会美国东海岸

date_default_timezone_set(‘US/Eastern’);

// 输出日期标准格式(RFC1123), 将会打印出:

// Fri, 31 Dec 1999 18:00:00 EST

echo ‘<p>’, date(DATE_RFC1123, $stamp) ,'</p>’;

   
问题: 3 urlencode和urldecode的作用是什么?
答案: 3 urlencode:此函数便于将字符串编码并将其用于 URL 的请求部分,同时它还便于将变量传递给下一页。 
返回字符串,此字符串中除了 -_. 之外的所有非字母数字字符都将被替换成百分号(%)后跟两位十六进制数,空格则编码为加号(+)。此编码与 WWW 表单 POST 数据的编码方式是一样的,同时与 application/x-www-form-urlencoded 的媒体类型编码方式一样。由于历史原因,此编码在将空格编码为加号(+)方面与 » RFC3896 编码(参见rawurlencode())不同。
urldecode:
解码给出的已编码字符串中的任何 %##。 加号('+')被解码成一个空格字符。
返回解码后的字符串。 
   
问题: 4 unlink和unset函数有什么不同?
答案: 4 unlink() 从系统中删除一个给定文件。
unset() 销毁指定的变量。
   
问题: 5 如何在SESSION中注册一个值?
答案: 5 $_SESSION[‘name’] = “sonia”;
   
问题: 6 如何使用PHP的函数获取一张图片的属性 (size, type, width, height) ?
答案: 6 exif_imagetype ()  获取图片类型
getimagesize ()     获取图片大小
imagesx ()             获取图片宽度
imagesy()              获取图片高度
   
问题: 7 PHP中如何获得浏览器的属性值?
答案: 7 通过$_SERVER[‘HTTP_USER_AGENT’]变量可以获得。
   
问题: 8 PHP中默认的上传文件大小是多少以及如何修改它?
答案: 8 默认上传大小为2MB. 在php.ini中可以修改:upload_max_filesize = 2M
   
问题: 9 如何增加PHP脚本的最大运行时间?
答案: 9 在php.ini配置文件中修改:max_execution_time = 30
脚本最大执行时间,单位为秒。
   
问题: 10 如何备份MySQL中的表数据以及如何恢复 ?
答案: 10 备份:BACKUP TABLE tbl_name TO ‘/path/to/backup/directory’ 
恢复:RESTORE TABLE tbl_name FROM ‘/path/to/backup/directory’
mysqldump:它可以把整个数据库装载到一个单独的文本文件中。这个文件包含有所有重建您的数据库所需要的SQL命令。这个命令取得所有的模式(Schema,后面有解释)并且将其转换成DDL语法(CREATE语句,即数据库定义语句),取得所有的数据,并且从这些数据中创建INSERT语句。

-t or -no-create- info

这个选项使的mysqldump命令不创建CREATE TABLE语句,这个选项在您只需要数据而不需要DDL(数据库定义语句)时很方便。

-d or -no-data 这个选项使的mysqldump命令不创建INSERT语句。

在您只需要DDL语句时,可以使用这个选项。

© 著作权归作者所有

共有 人打赏支持
rockman509

rockman509

粉丝 6
博文 20
码字总数 25462
作品 0
静安
程序员
私信 提问
非985/211面试大厂校招经历经验总结(安全工程师/渗透工程师)

以下是我认识的一个即将毕业小朋友的面试经历,面试的岗位是“安全工程师”。首先我要夸夸他!并非985,211的他,因为个人经历和对安全行业的与热爱,受到了阿里云师傅的青睐,得到了实习的机...

奈良佳晴子
2018/11/08
0
0
windows下安装composer方法

composer是一个新崛起的PHP的依赖管理工具。官方安装方法见: https://getcomposer.org/doc/00-intro.md#installation-windows 。这里提供不修改PATH环境变量的手动安装方法。 此处假定: (...

tree2013
2016/03/18
141
0
不做一个浮躁的程序员

1.不要看到别人的回复第一句话就说:给个代码吧!你应该想想为什么。当你自己想出来再参考别人的提示,你就知道自己和别人思路的差异。; 2.初学者请不要看太多太多的书那会误人子弟的,先找本...

ensoncto
2014/07/22
0
0
原创PHP论坛 - YouYaX

概述—— 为还原论坛本质而生 YouYaX,php原创框架结构论坛程序 1、多平台 — 自适应于电脑端和手机端 2、易开发 — 任何有PHP开发经验的站长均可以很方便的修改、功能拓展。 3、结构清晰 — ...

大前端工程师
2012/10/01
0
4
会员APP项目(Android)问题修改

1、 问经验—发表问题。不显示头像。(账号:15100000050)且在安卓和ios手机显示的头像不一样 2、 之前话题/话题回复,问经验内容中的图片都是可以保存的,现在不行 3、 现在无法修改昵称。...

chengqianq
2016/11/21
1
0

没有更多内容

加载失败,请刷新页面

加载更多

js 写文件

//写文件function doSave(value, type, name) {    var blob;    if (typeof window.Blob == "function") {        blob = new Blob([value], {type: type});    }......

重城重楼
4分钟前
0
0
Ubuntu and Apache 搭建 Let's Encrypt SSL Https

本文参考来着来自https://www.howtoing.com/install-free-lets-encrypt-ssl-certificate-for-apache-on-debian-and-ubuntu 感谢作者的分享 本事例环境介绍 ubuntu (Version 16.04.1 LTS) ubu......

罗培海
8分钟前
3
0
如何优雅的使用RabbitMQ

目录 RabbitMQ无疑是目前最流行的消息队列之一,对各种语言环境的支持也很丰富,作为一个.NET developer有必要学习和了解这一工具。消息队列的使用场景大概有3种: 1、系统集成,分布式系统的...

编程SHA
10分钟前
0
0
阿里开发者们的第19个感悟:Simple is better.

1月16日,Simple is better.这是我们送给开发者的第19个感悟。 Mars,基于矩阵的统一计算框架。已经开源。那么:Mars 是什么,能做什么,怎么做的;Mars 如何分布式地执行等。可以与继盛多交...

阿里云官方博客
12分钟前
1
0
StringBuffer 和 StringBuilder 的 3 个区别

StringBuffer 和 StringBuilder 它们都是可变的字符串,不过它们之间的区别是 Java 初中级面试出现几率十分高的一道题。这么简单的一道题,栈长在最近的面试过程中,却经常遇到很多求职者说反...

Java技术栈
15分钟前
0
0

没有更多内容

加载失败,请刷新页面

加载更多

返回顶部
顶部