PHP 10问——PART 3
PHP 10问——PART 3
rockman509 发表于8个月前
PHP 10问——PART 3
  • 发表于 8个月前
  • 阅读 2
  • 收藏 0
  • 点赞 0
  • 评论 0

腾讯云 十分钟定制你的第一个小程序>>>   

问题 :1 如何优化MySQL的查询速度?
答案: 1 首先,尽量不使用select *而使用select 字段1,字段2,字段3·。         
为你所要查询的表建立索引。
如果你要从结果集中选择确定的数字下标的数据使用limit关键字。
   
问题: 2 如何获得当前会话的session id?
答案: 2 session_id()会返回当前会话的session id。
   
问题: 3 如何销毁session?
答案: 3 session_unregister()会反注册session的全局变量。

 

session_unset()会释放所有session变量。

   
问题: 4 在PHP中如何设置和销毁cookie?
答案: 4 使用setcookie(name, value, expire, path, domain)函数可以在PHP中设置cookie。 
setcookie(“user”, “sonia”, time()+3600); 设置cookie
setcookie(“user”, “”, time()-3600); 销毁或者删除cookie
   
问题: 5 在导航之间切换页面时如何传递参数?
答案: 5 GET/QueryString

 

POST

   
问题: 6 ereg_replace() 和 eregi_replace()有什么区别?
答案: 6 eregi_replace() 和ereg_replace()功能大致相同,区别是errgi_replace()将会忽略匹配字符的大小写。
   
问题: 7 PHP中有哪些排序函数?
答案: 7 Sort(), arsort(),asort(), ksort(),natsort(), natcasesort(),rsort(), usort(),array_multisort()和uksort().
   
问题: 8 如何知道一个数组中元素的个数?
答案: 8 两种办法
a) sizeof($array)这个函数是count()函数的别称
b) count($array)
   
问题: 9 PHP中的session_set_save_handler是用来做什么的?
答案: 9 session_set_save_handler() 设置用户自定义 会话存储函数。 如果想使用 PHP 内置的会话存储机制之外的方式, 可以使用本函数。 例如,可以自定义会话存储函数来将会话数据存储到数据库。
   
问题: 10 如何判断一个变量是否是一个数字?
答案: 10 bool is_numeric ( mixed var)
如果传入的变量是数字类型或者是数字字符串则返回TRUE,否则返回FALSE。或者使用isNaN(mixed var)。JS中isNaN()函数用于检查其参数是否是非数字数值。
标签: PHP
共有 人打赏支持
rockman509
粉丝 5
博文 20
码字总数 25462
×
rockman509
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
* 金额(元)
¥1 ¥5 ¥10 ¥20 其他金额
打赏人
留言
* 支付类型
微信扫码支付
打赏金额:
已支付成功
打赏金额: